УТВЕРЖДАЮ
СоШNs
11
икова Ю.М.
09.202L года
ПОЛОЖЕНИЕ
контроле
о родительском
горячего питания детей в
за организацией
автономном
Муниципальном
общеобразовательном
учреждении
средней общеобразователъной школе NЬ 11
муницип€tльное
образование <<Город Березники>
2020 год
I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с:
Федералъным законом J\ь47_ФЗ ко внесении изменений в Федеральный
закоН <<о качестве и безопасности пищевых продуктовот 01.03.2020 года;
- ст. 37 Федерапьного закона J\b 273-ФЗ(об образовании в Российской
Федерачии>> от 29.12.20L2 года;
-МетодИческими реком9ндациями мр 2.4.0180-20 Роспотребнадзора РФ
-
<Родительский контроль
за
организацией горячего питания детей в
общеобразовательных организациях>> от 1 8.05.2020года.
t.2. Настоящее Положение разработано:
- дпя УЛ)л{шения оргаНизации питания обучающихся в
(далее Школа);
МАоУ соШ Ns 11
_проведения мониторинга результатов родительского Контроля,
формирования предложений по улучшению питания в образовательном
rIреждении.
II. Родительский контроль за организацией питания обучающихся
2.1. Решение вопросов качественного и здорового питания обуlающихся
ттт16л51, пропаганды основ здорового питания осуществляется при
взаимодействии с общешкольным родительским комитетом.
2.2. При проведении мероприятий родителъского контроля за организациеи
питания детей в Школе оцениваются:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещениrI дпя
приема пищи), состояние обеденной мебепи, столовой посуды,
-
наJIичие салфеток и т.п.;
условия соблюдения правил личной гигиены обуrающимися;
_ н€tличие и
-
состояние санитарной одежды у
сотрудников,
осуществляющих раздачу готовых блюд;
объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
нutпичие лабораторно-инструмент€lльных исследований качества и
безопасности поступающей пищевой продукции и готовых бпюд;
вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и
качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса
детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
информирование родителей (законных представителей) и детей о
здоровом питании.
III. rЩеятельность комиссии по организации питания
3.1. ,щеятельность членов комиссии по родителъскому контролю за
организацией горячего питания детей основывается на принципах
дЪбро"опьности участия в его работе, коллеги€tльноСТИ ПРИНrIТИrI РеШеНИЙ,
гпасности.
з.2. Комиссия по родительскому контролю за организацией горячего
питания детей является постоянно действующим органом самоуправления для
с организацией питания
рассмотрения основных вопросов, связанных
школьников.
з.з. В состав комиссии по родительскому контролю за организацией
члены
горячего питания детей входят представители администрации школы,
за организацию питания,
родительского комитетq ответственный
комиссия формируется на основании приказа директора школы.
Состав и
работы комиссии доводятся до сведенияработников
"ф"дЬ*
родителей
школъной столовой, педагогического коллектива, об)чающихся
(законных представителей).
в
t
Заседания комиссии проводятся по необходимости, но не менее раза
четверть.
з.4. КоМиссия по родительскому контролю за организацией горячого
и
питания детейосуществпяет свою деятелъность в соответствии с законами
иными правовыми актами РФ, Уставом школы,
горячего
3.5. Задачи комиссии по родительскому контролю за организацией
питания детей:
- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детеи;
- соответствие энергетической ценности и химического состава
и энергозатратам;
рационов физиологическим потребностям
- ъбaarraчение максимЕlJIъно разнообразного здорового питания и
наJIиЧиеВеЖеДнеВноМрационепиЩеВыхпроДУкТоВсосниЖенныМ
соли,
содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренноЙ
пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами
и биологически активными веществами;
- обеспечение соблюдения санитФно-эпидемиологических требованиЙ
на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);
- искпючение исполъзования фалъсифицированных пищевых продуктов,
применение технологической и кулинарной обработки пищевых
продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой
ценности.
IV. Функции комиссии по контролю за организацией питания
обучающихся
4.1. Комиссия по родителъскому контропю за организацией горячего
питания детейобесшечивает )лIаотие в следующих процедурах:
.общестВенна'IэксперТиЗапитанияобrIаюЩихся;
-
-
меню
контроль за качеством и количеством приготовленной согласно
пищи;
родителей (законных
изу{ение мнения обуrающихся
представителей) по организации и улучшению качества питания;
по улучшению
и
участие в разработке предложений рекомендаций
качеств а пLlт ания о б1^l ающихся,
и их
контролю за
v. Права и ответственность комиссии по родительскому
организациеи горячего питания детей
комиссии предоставлены
5.1. Щля осуществления возпоженных функций
следующие права:
школе организацию и качество питания
- контролироватъ
в
обучающихся;
-J
-
.полУЧаТьотработникоВпиЩеблокаинформачиюпоорганиЗации
и соблюдению
питания, качеству приготовляемьIх блюд
санитарно-гигиенических норм ;
по обеспечению
- заслушивать на своих заседаниях старшего повара
качественного питания обуlающихся;
_ проводить проверку работы школьной столовой не в полном составе,
ноВПрисУТстВиинеМенеетрехчелоВекнаМоМенТпроВерки;
- изменитъ график проверки, если причина объективна;
обуlающихся;
- вноситъ предложения по улучшению качества питани,I
педагогического
- состав и порядок работы комиссии доводится до
представителей),
коллектива, обуrающихся и родителей (законных
контролю за
5.2.ответственность членов комиссии по родительскому
организацией горячего питания детей:
-ЗанеВыпоЛнениеилиненаДлежаЩееисполнениеВозлоЖенныхНаних
обязанностей;
-
-занеобъектиВнУюоценкУпоорганизациипитанияикаЧесТВа
предоставпяемых услуг,
контроля
6. Организационные методы, виды и формы
6.1. Контроль осуществляется
форм:
с
использованием следующих методов и
- изуIение документации;
- обследованиеобъекта;
- наблюдение за организацией производственного процесса
-
и процесса
питания в школе;
беседа с персон€tлом;
.аЕкетироВанияроДителейиДетей(приложение1);
комиссии (приложение2);
_
уrч"""I;;а;й*.**опьной
метод
- инструментЕlльныи
(с
испопьзованием
конТролъно.изМеритепъныхприборов)ииныхпраВоМерныхмеТоДоВ'
способствующих достижению контроля,
плановых и оперативных проверок,
б.2. Контроль осуществляется в виде
в соответствии с утвержденным
бt.3. ГIлановые проверки проводятся
ДиректороМшколыпланоМ"ч1^'.б"ыйгоДнережеlразВМесяц(приложение3).
поJIучения информации о
б.4. Оперативные проверки проводятся с целъю
в школе, Резулътаты оперативного
ходе и результатах организации питания
и замечаний, которые
предложений
контроля требуют оперативного выполнениr{
вопроса, В оперативных проверкa)(
сдепаны проверяющими в ходе изуIения
(законный представителъ) обуlающегося
может принят у{астие любой род"".п"
представителей)
в соответствии порядком доступа родителей (законных
обуlающихся в столЬвую
мдоУ соШ
J,,lb
11 (приложение 4),
горячего
6.5. Комиссия по родительскому контролю за организацией
по
вне плана (графика) работы
питания детейможет осуществлять сво; функции
нормативно-правовых
инициативе администрации, по жаJIобе, из-за нФушени,I
питания, безопасности со
актов в области защиты прав ребенка, его здоровья,
администрации
стороны работников пищабпока, педагогических работников,
школы.
6.6. Результаты контроля отражаются в акте,
комитета,
6.7. Итоги проверок_обсуждаются на заседаниях родитепьского
явитъся_основанием для обращений в адрес
могут
и
собраниях
родительских
питания, органов
администрации шIкоJIы, ее учредителя и (ипи) организатора
контроля (надзора).
7. rЩокументация
7.|
комиссии родительскому контролю за организацией
горячего питашия детей
Заседания комиссии
оформляются
подписываются председателем,
7.2. Папка протоколов заседания комиссии,
хранятся у директора школы.
протоколом. Протоколы
акты проверки комиссии
Приложение
1
днкета школьника (заполняется вместе с родителями)
требуется развёрнутый ответ или
пожалуйста, выберите варианты ответов. Еспи
Дополнительныепояснения'ВпишитеВспециапънУюстрокУ.
1.УДоВЛЕТВоР.яЕТJIИВАсСИСТЕМАоРГАНиЗАIД{р1IIИТдНИ'IВ
IIIKoJIE?
дА
нЕт
отвЕтить
v
IIIКОJЬНОИ
2. УДОВЛВТВОР-ШТ JIИ ВДС СДНИТДРНОЕ СОСТОЯНИЕ
зАтрудшюсь
^
^
^Rл
ffifi,
столовоЙz
дА
нЕт
ЗАТРУДШЮСЬ ОТВЕТИТЬ
3. IIИТАЕТЕСЬ rИ ВЫ В IIIКОJЪНОЙ СТОЛОВОЙZ
дА
нЕт
4. Если нЕт, то по кАкоЙ прIдIинЕ?
5.
НЕ НРАВУТТСЯ
НЕ УСIIЕВАЕТЕ IIИТАЕТЕСЬ ДОМА
В IIIKOJIE Вы ПоЛУЧАЕТЕ:
ГОРЯЧИIZЗАВТРАК
ГОРЯЧИIZ ОБЕД (С IIЕРВЫМ БЛЮДОМ)
2-рдзовоЕ горяtIЕЕ IIитдниЕ (здвтрдк + оБЕд)
6. нАЕдАЕтЕсь ли вы в IIIKOJIE?
дА
иногдА
нЕт
ПЕРЕМЕНЫ ДJUI ТОГО, ЧТОБЫ
7. ХВДТДЕТ ЛИ ПРОДОЛЖИТЕJЬНОСТИ
ПОЕСТЬ В IIIKOJIE?
дА
о',
v
TTt
1,^TJI/E
R,
I
С]]оЛоВой?
IIIКОJЪНОИ
В
В. НРАВИТСЯ ПИТАНИЕ
м
нЕт
нЕ всЕгдА
9. ЕСЛИ нЕ нРАВVl[rСЯ,То ПоЧЕМУ?
НЕВКУСНО ГОТОВЯТ
ОДIООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ
ГОТОВЯТ НЕЛЮБИМУЮ ПШЦУ
ОСТЫВIIIАЯ ЕДА
МАЛЕНЬКИЕ ПОРLЧД4
иноЕ
t0.
посЕщАЕтЕ ли группу продлЁнного ш{,I?
дА
нЕт
jи полшilк в IIкоJIЕ иWIприносит
lt. ECJи дд, то получдЕтЕ
из домА?
ПОЛУЧАЕТ ПОЛДJИК В IIКОJIЕ
ПРИНОСИТ ИЗ ДОМА
12.
устрАивАЕт мЕню шIкоJьной столовойl
дА
нЕт
иногм
И ПОJIНОIЕННЫМ?
13. СЧИТДЕТЕ JIИ ПИТДНИЕ В IIIКОЛЕ ЗДОРОВЫМ
дА
нЕт
МЕНЮ:
14. ВАIIIИ IIРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ
IIИТАнИ'I BIIIKOJIE:
Приложение 2
Форма оценочцого листа
Щата проведения проверки:
группа, проводившм проверку:
Инициативн€ш
изации меню?
всех возрастных групп и
Вывешено ли цикличное меню для ознакомления
А) да
А) да
повторы блюд?
В меню
Со*rеrствуе' ли регламентированное цикличным меЕю
количество
А) да
Есть ли в организации приказ о создании Й поряд*е работы бракеражной
От всех ли
У/
блюд снимается
А-
особенностей
созданы ли условия для организации питания детеи сучетом
злоDовья (сахарный диабет, пищевые аллергииР
,rо*ещ.н"й после ка}кдого приема пищи?
на момент
качественно ли.rроrеде"ч уборка помещений для приема пищи
Приложение
3
организацией
График плановых проверок(родительский коптроль) за
горячего питания детей
,Щата
Время
посещения
Место
обсуждения
кабинет директора
Подпись члена
комиссии
Приложение 4
обучающихся в
порядок доступа родителей (законпых представителей)
школьную столовую МАОУ СОШ NЬ 11
I. Общие правила посещения
обуrающихся посещают школьн}ю
с Графиком посещени,I
столовую в установленноМ порядке и в соответствии
1
орrur"Ьur,r"Ъбщ..rвенного питания (Приложение ),
(законными
2. Посещение школьной столовой осуществляется родителями
преДстаВителями)влюбойl^rебныйДенЬиВоВремяработышколънойстоловой
горячих блюд по основному
(на переменах во время ре€шизации обучающимся
1. Родители (законные представители)
меню).
__
ШКОЛЬНОИ
течение одной смены питания каждого уrебНОГО ДШ
(законных представителей
столовой моryт посетить не более трех посетителей
посетить школънlпо
обуrаюЩ"*."1. При этоМ от одного Kjlacca (на 1 перемене)
Родители
столовую цaо*".д только 1 родитепь (законный представитель), посетитъ
классов моryт
(законные представители) обуlающихся из разных
шкопЬнУюсТолоВУюкакнаоДной'такинар€Вныхпеременах.
информируются о
4. РодиТели (законные представители) Об1"lающихся
имеют право выбрать для
времени отпуска горячего питания по кJIассам и
горячее питание для его
посещения как перемену, на которой организовано
перемену, во время которой осуществляется отпуск
ребенка, так И любую иную
з.
в
Е__^_^
горячего питаниrI.
и заполняется на
5. График посещения школьной столовой формируется
поступивших от родителей
каждый уlебный день месяца на основ aнии заявок,
(законных представителей) обучающихся и согласованных уполномоченным
лицом образоватепьной организации,
заносятся в ЖурнаJI заявок
6. Сведения о посТупившей з€Lявке на посещение
который допжен быть
на посещенио организации питания (приложение 2),
прошит'пронУМероВаНИскрепленпеЧатЬюИпоДПисьюДиректора
образователъной организации,
непосредственно в
7. Заявка на посещение школьной столовой подается
суток до предполагаемого дня и
образовательную организацию не позднее 1
на основании заявки
времени посещения школьной столовой, Посещение
согласованию с администрацией
поданноЙ в более поздниЙ срок возможно по
образовательной организации,
на имя директора
8. Заявка на посещение шкопьной столовой подается
сдепана как в устной, так и в
образоватепъной организации и может быть
к ЖурнаT заявок на
письменной. Писъменные з€tявки прикJIадываются
посещение школъной столовой,
9. Заявка должна содержатъ сведения о:
и KqHKpeTHEL1I перемена);
- желаемом времени посещения (денъ
- ФИО род""Ьп" (законного представителя);
(законного представитепя);
- контактном номере телефона родителя
.ФИоиклассобуrающегося'ВинтересахкоторогодействУеТроДитеЛЬ
(законный представитепь),
иным
10. заявка должна быть рассмотрена или директором, или
с
организации не позднее одних суток
упопномоченным лицом образовательной
момента ее поступлениrI.
незамедлителъно (при напичии
t 1. Результат рассмотрения з€lявки
сведения родитеJUI
технической возможности для связи) доводится до
номеру тепефона, В
(законного представителя) по указанному им контактному
питани,I в
слr{ае невозможности посещения организации общественного
представителем) в за,Iвке BpeM,I (не
(законным
родителем
указанное
(законньтх
выполняются предусмотренные п.п. 2, 3. Порядка доступа родителей
образовательной организации уведомляет родителя
представителей),
времени,
"ь"рул""к
(iаконного продставйтеля) о ближайшем возможном для посещения
может быть согласовано родителем (законным
Новое время посещения
представителем) письменно или устно,
его
Результат рассмотрения заявки, время посещения в случае
посещеЕие организации
согласов ания, отражаются в Журнале за,Iвок на
t2.
питания.
питания запопняется на
13. График посещения организации общественного
основании согласованных заявок.
в согласованное врем,[
14. Посещение организации общественного питания
в присутствии
осуществляется родителем (законным представителем)
Сопровождающий
сопровоЖдающего сотрудни*u оЪр*о"-"rr"rrой организации.
присутствоi1l1ёу
из числа сотрудников образовательной организации может
питания, расположения помещении в
дачи поясне;ий об организации процесса
возможности дJuI
организации общественного питания и пр. и при наJIичии
присутствия.
организации
is. Родитель (законный представитель) может остаться(вв слуIае
если
и после окончани,I перемены
-
общественного питаниrI
переменЫ менее 20 минут или дJIя
установЛеннаЯ продопЖительностЪ
организации питания),
завершениrI в разумный срок ознакомпения с процессом
(законный
tб. По результатам посещения пI*опrrой столовой родитель
школьной столовой,
представ"r.оъ1 делает отметку в Графике посещения
возможность
ръдитепю (законному представитепю) должна бытъ предоставлена
об итогах посещени,I в
оставпения *оr*a""ария (предложениrt, замечания)
и
книге посещения школьной столовой (прошитой, пронумерованной
организации)
скреппенной подписью директора и печатью образовательной
(Примерная форма книги - ПриЛОЖеНИе 3).
1р
школьноиКниги посещениrt ..,,,л_,,,,
17. Возможностъ ознакомления с содержанием
образователъной
столовой должна быть предоставлена органам управления
обуrающихся по их
организации и род"".п"N[ (законным представителям)
запросу.
18. Предпожения и замечания, оставпенные родитепями
общественного питания,
представителями) в Книге посещения организации
образовательной
подлежат обязателъному учету органами управления
вопросов в области
организации, к компетенции которых относится решение
организации питаниrI.
(законными
19. Рассмотрение предJIожений и замечаний, оставпенных родителями
столовой,
(законными представителями) в книге посещения шкопьной
компетентными органами
осуществляется не реже одного раза в месяц
по питанию и прочими
образовательной организации (комиссией или советом
образовательной
органами) с участием представителей администрации
(законных представителей) обуlающихся с
организации, родителей
оформлением протокола заседания,
прав,
и
20. В цепях осуществления родительского контроля реаJIизации
предусмотренных законодателъством о защите прав потребителей, роДиТеЛЯМ
(законным представителям) предлагается для заполнения *Прjyт:i"*у*:
отзывов и предложении,
записи резулътатов родитепьского контроля в книге
оказания услуг общественного питания>
предусмотренной опрu""очr"
(Приложение 4).
2.
школьной
Права родителей (законных представителей) при посещении
столовой
2.L. РоДитепИ (законные предстаВители) обуrаючихся имеют
право
осуществляются реализация основного питания и
посетитъ помещения, где
прием пищи.
бытъ
2.2. Родителям (законным представитепям) обуlающихся допжна
предоставлена возможность:
.наблюДаТъреаJIизациюблюДипроДУкцииосноВноГоМеню;
меню;
- наблюдать полноту потребпения блюд и продукции основного
.оЗнакоМитЬсясУТВержДенныММенюосноВногопитани'IнаДенЬ
-
посещения и утвержденным примерным меню;
продукции
ознакоr"ru"" с информацией о реализуемых блюдах и
наименовании
основного меню (о стоимости в рублях, фирменном
бпюд и
продукции питания с ук€lзанием способов приготовления
(объеме), сведени,Iх
входящих в них основных ингредиентов, их весе
о пищевой ценности блюд);
.проВеритЬтеМпераТУрУиВесблюДипроДУкцииосноВногоМеню;
.реаJIизоВатъиныепраВа'преДУсмотренныеЗаконоДатепЬстВоМо
защите прав потребителей,
3. обязанности
школы
3.t.ПорядокпосеЩенияДоВоДитсяДосВеДенияроДитепей(законных
представ"r"о"*; Обlлrающихся путем его р€вмещения
и на
сайiе
в
в информационном уголке
образовательной организации
телекоммуникацио""ой сети общего полъзования Интернет,
информационно-
3.2. График посещения школъной столовой доводится до нЕвначает
сотрудников организации общественного питаниrI. ,Щиректор
взаимодействие с
сведени,I
за
сотрудников образовательной организации, ответственных
ия ими школъной столовой (за их
законными представителями в рамках посещен
на посещение школьной
информирование, прием и рассмотрение заявок
(законных
столовой, согласование времени посещения, уведомление родителей
ведение предусмотренной
представителей) о резулътатах рассмотрения заявки,
Попожением документации),
сотрудника
3.3. Образовательная организация в лице ответственного
допжна:
обуlающихся
информировать родителей (законных представителей)
на ее
о nop"jn., р.*r*е работы школьной столовой и действующих
территории правилах поведения;
-тнформироватъ родителей (законных представитепей) обуlающихся
о содержании настоящего порядка;
-
-проВоДитьр€lзъясненияилекциинатемУпосещенияроДителяМи
(законными представитепями) обучающихся школьной столовой;
на тему
- проводить с сотрудниками школьной стоповой разъяснения
посещения родителями (законными представителями) организации
о бще ственно го пит ания;
столовую осуществJIяет
Контропь за реаJIизацией порядка доступа в школьную
образовательной организацией в
директор и иные органы управления
соответствии с их компетенцией.
Приложение
График посещения школьной столовой
посетптель
(законный
Учебный
день (дата)
представитель)
Фио
1)
z)
])
1)
)
])
назначение
Согласованная дата
и время посещения сопрово)цдающего
(ФИО, должность
(суказанием
продолжительности
перемены)
отметка о
посещении
отметка о
предоставлении
книги посешения
организации
общественного
питания
1
Приложение 2
Журнал заявок на посещение школьной столовой
контактный Желаемые
поступления
тел.
дата и
время
посещения
ФИО, класс
обучающегося
Время
Результат
согласованн
рассмотрения
рассмотрен
ия
ые дата и
время или
отметка о
несогласован
ии с кратким
указанием
заявки
Припожение 3
Книга посещения школьной столовой
L.
Родитель (законный представитель) (Фио).
Щата посещения:
оценка существующей организации питания по шкztпе от 1 до 5 (с кратким
снижения оценки):
укчванием причин снижения оценки, в сл)лае
Предложения
Благодарность
замечания
,Щата и
резулътат рассмотрениrI уполномоченными
образователъной организации оставленныхкомментариев
органами
:
Пр"""r"rе, по результатам рассмотрениrI оставленных комментариев, меры:
Родителъ (законный представителъ)
l
:
l((
202
)
уполномоченное лицо образовательной организации
l<<
>
г.
202
г.
у
о
(r) Ч
Е
ь
0)
Ф
уiв
ltrt
lc)
Fъ
I
о
ко
н
н
d
о
Ф
ltr
lo
ltr
lл
-l
U
д
!i
н
н
lll
lrr
к
о
д
н
о
L{
i])
д
н
о
о
q
д
н
о
ё.
lý4
св
х
ф
о
о
о
Г-.
t
\о
о
н
rr
lcB
l€}
l*
9
lЁ
lý
rr
ltr
cl
lB
нtr
Фl
д
о
9
ti
rr
д
Ф.
л
F
d ..:
Hl
Ol
а
с)
E{l
о
о
о
lr
о
а
rr
о ýl
о Kl
ol
о.
о
2
о
2
а
уо
о 2
д
Ф о
ё,)
в5
ча
ý&
Ус0
Фl
Hl
q)
q)
он
Еtr
2 к,,
Е1
cl
Е
F
|d
Oýi
kH
к
€)
о
Ф
Ss
=
Ф
сЁ
Hl
ýl
дl
сп
ti
iБg
о
с'
l
аС)
cJ
сt
аФ
Е
2
:
а
ts{
Qo
EiE
t
l
l
0d
Ф
9
Е
rl
:
о
а)
F-ъ
ь
Ф
Ф
Kl
д
ьм
Ф
g
:t
,а,
о
t)
t-
ч|,
ý
I
н
н
t-
v
дE{
а
о
Ф
Ф
А
lA
Е
2
l6)
Ф
lr(
\J{JH
\п
tn
F
q)
к
.l.l
.=
l!(
Ф
о
о
о^
-ч
цб
н,а
Ео
фЕ]
*ý
ьо
с)Ё
ýБ
*>
ф
(в
д
l_{
о
д
н
l+l
l*{
о
Е
o;l
Б5Ё
ii
ts
lл
(d
"t
н
-(DЕ
ЕZ
tb
дЕ
оо
да
н
Ф
д
6)д
g'сЁ
Eh
цо
оЕЁ
€чq)Q
9d
фу
al
q)
к
lo,
kсЁ
9ý
Ё{ ti
,аg *t
l
la
ll+(
ll-(
д
ко
ю
о
\о
х
сЁ
G!
са
д
о
н
Ф
ll
lli
lEl
N
д
е
о
н
Е
c.l
Ф
сd
\о
аФ
л
lGt
а
Ф
9
tr
ц
о
ь
Е
е
lФ)
l5
lё)
\о
t
ll
о
Et
lr
LE{
ll
Gl
l
о
о
lH
ф
е
ьЕ.
е
Gt
q)
l2
l0)
е
д
н
9
9
q)
д
о
lЕ
lF..
Il;
-t
\п
о
д
н
о
н
д
о
ф
н
Ф
ý
д
о
н
Ф
ю
н
S
д
*
0)
E{
0J
g
ct
ч
а
F
Ф
ю
-2
ь(
l1
а
х
нФ
t
о
н
cn
lл
нз
ьь
HaJi
ё.t-х
ЁЁЕ
ýtr9
9б S
бд
xs
b(v
о
о
Е
о
ь
са
н
F
о
ь1
Ф
llKll
л
о
g
о
Fa
н
+.
л
Ф
о
а
д
Ф
о
N
н
Е
н
ю
д
9.
lл
хд
о
х
ф
tr
9
Ф
ко
q)
a
F
\)
о
ьЕ ц- ёк
(ý
о о
*
с)
х юtr ю
д х
к Е
ац
н
о
g
о
са
н
д
о
q)
д
н
д
q)
с1
lý
lE
lo)
х
9
ч
ю
ц
Ф
н
Ф
х
lE
lcl
lE
lбl
Ф
о
к
Ф
к к
lц
l€)
cJ
а
ц
ё
9
tr н
1.o ю
хн
ц
а
ф
а
Ф
G)
н
х н
а.)
l\o
li
ц
9
су)
l6)
lл
ltr
lGl
lФ
дlo
о l\o
иlо
ЕlЁ
н
Ei
1.9
lli
ь
х
д
*
\о
д
а.
хд
*
с)
Е
к
>
о
ьй E{l {,
о к
о
о)
х
i-]
о
н
ф
ts
\о
ц \о
х х
к ц д
а
о
0)
н
х нн ф
l
lE
ll
lfr,
lE
lc)
ll
ls
lE
l
l lE
lllelE
l
lE
l 16)
lllъlKlE
l
ll
l
lE
lE
lц
l
lБ
colдla
аl
El:
ЁlE lд
0о