Питание

Уважаемые родители!

Все без исключения родители волнуются за своих детей и их питание в школе.

У каждого из нас возникают вопросы: хороши ли школьные обеды, каково их качество, где готовят, кто готовит, из чего и как готовят?

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется ежедневно во всех корпусах учреждения.

Совершенствование организации школьного питания сегодня является одной из самых актуальных проблем в обеспечении сохранения здоровья детей.

Правильное питание — одна из важнейших составляющих здорового образа жизни каждого ребенка. Особое значение правильное питание приобретает именно в младшем школьном возрасте, когда детский организм активно растет и развивается.

Полноценное, сбалансированное, регулярное и безопасное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия для их адаптации к современной жизни. Недостаточное же и нерациональное питание в этот период может обуславливать серьезные функциональные нарушения и стать причиной развития целого ряда заболеваний.

Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость.

В связи с этим в задачу медицинского и педагогического персонала школы входит добиваться 100% охвата школьников сбалансированным горячим питанием. Для этого необходимо детям и их родителям знать о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости.

Поэтому немаловажно, чтобы именно в период взросления ребенок научился самостоятельно соблюдать режим питания, рационально питаться независимо от присмотра взрослых. В этом ему должна помогать школа.

Ведь именно школа представляет собой ту жизненно важную среду, используя которую, можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у обучающихся верные навыки и стереотипы в данном вопросе.

Нормативно-правовые, распорядительные акты Федерального, регионального, муниципального уровня:

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Закон Пермской области от 09 сентября 1996 года №533-83 "О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства"

Постановление Правительства Пермского края от 06 июля 2007 г. № 130-п «О предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям, имеющим детей, и беременным женщинам»

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (далее - МР 2.4.0162-19)

Методические рекомендации МР 2.4.0172-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»

Методические рекомендации МР 2.4.0181-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 14.08.2020 № 26-01-05-238 «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пермского края, государственных образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Пермского края»

       Решение Березниковской городской Думы Пермского края VI созыва от 14.12.2018 № 504 «Об установлении расходных обязательств муниципального образования «Город Березники» на предоставление льгот по родительской плате за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования «Город Березники» отдельным категориям граждан и на организацию бесплатного двухразового питания для детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных организациях «Город Березники»

    Приказ Управления образования г. Березники Об организации питания детей в образовательных организациях муниципального образования «Город Березники» по II полугодии 2020 года

     Приказ Управления образования г.Березники Об организации питания детей в образовательных организациях муниципального образования "Город Березники" в 2021 году.


ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ МАОУ СОШ №11

Приказ Об организации работы учреждения в условиях распространения короновирусной инфекции (COVID – 19) и организации питания обучающихся

   С целью осуществления контроля за качеством приготовленных блюд в школе функционирует бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы членами бракеражной комиссии. Кроме бракеражной комиссии в школе контрольную функцию за качеством питания учащихся осуществляет общественная комиссия, в состав которой входит родительская общественность.Хочу такой сайт

   По желанию каждый родитель может войти в состав данной комиссии. Для этого им необходимо обратиться к директору школы.

Телефоны «горячих линий»

Школа – (83424) 27-06-53, (83424) 25-86-80

23 34 68, заведующий отделом школьного образования,

23 31 10, специалист отдела школьного образования.

Горячая линия «Школьный завтрак» по телефону 8-800-200-34-11


 ГРАФИКИ ПРИЁМА ПИЩИ

   График приёма пищи (корпус №1)

   График приёма пищи (корпус №2)


В 2021-2022 учебном году бесплатным горячим питанием обеспечиваются:

на уровне начального общего образования (1-4 классы):

одноразовым бесплатным горячим питанием учащиеся 1 – 4 классов из расчета 75 рублей 50 коп. в день;

двухразовым бесплатным горячим питанием учащиеся с ограниченными возможностями здоровья (на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии (далее – ПМПК) из расчета 105 рублей 50 коп.  в день

на уровне основного общего и среднего общего образования (5-9 классы, 10-11 классы):

одноразовым бесплатным горячим питанием учащиеся из малоимущих мноогодетных и малоимущих семей (на основании справок, предоставленных от Межрайонного территориального управления № 6 Министерства социального развития Пермского края) из расчета 84 рубля 66 копеек в день;

двухразовым бесплатным горячим питанием учащихся с  ограниченными возможностями здоровья (на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии (далее – ПМПК) из расчета 114 рублей 66 копеек в день.

Примерное 10-дневное меню (обед) для обучающихся в возрасте с 7 до 11 лет.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное 10-ти дневное меню (обед) для обучающихся в возрасте с 11 и старше.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное 10-ти днемное меню (завтрак+обед) для обучающихся в возрасте с 11 лет и старше.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное 10-ти дневное меню (затрак+обед) для обучающихся в возрасте с 7 до 11 лет.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное 12-ти дневное меню (обед) для обучающихся в возрасте старше 12 лет.pdf (скачать) (посмотреть)

28.10.2021

Горячая линия питание.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

2021-10-22-sm.xlsx (скачать)
2021-10-21-sm.xlsx (скачать)
2021-10-20-sm.xlsx (скачать)
2021-10-19-sm.xlsx (скачать)
2021-10-18-sm.xlsx (скачать)
2021-10-15-sm.xlsx (скачать)
2021-10-14-sm.xlsx (скачать)
2021-10-13-sm.xlsx (скачать)
2021-10-12-sm.xlsx (скачать)
2021-10-11-sm.xlsx (скачать)
2021-10-08-sm.xlsx (скачать)
2021-10-07-sm.xlsx (скачать)
2021-10-05-sm.xlsx (скачать)
2021-10-04-sm.xlsx (скачать)
2021-10-01-sm.xlsx (скачать)
2021-09-30-sm.xlsx (скачать)
2021-09-29-sm.xlsx (скачать)
2021-09-28-sm.xlsx (скачать)
2021-09-27-sm.xlsx (скачать)
2021-09-24-sm.xlsx (скачать)
2021-09-23-sm.xlsx (скачать)
2021-09-22-sm.xlsx (скачать)
2021-09-21-sm.xlsx (скачать)
2021-09-16-sm.xlsx (скачать)
2021-09-15-sm.xlsx (скачать)
2021-09-14-sm.xlsx (скачать)
2021-09-13-sm.xlsx (скачать)
2021-09-10-sm.xlsx (скачать)
2021-09-09-sm.xlsx (скачать)
2021-09-08-sm.xlsx (скачать)
2021-09-07-sm.xlsx (скачать)
2021-09-06-sm.xlsx (скачать)
2021-09-03-sm.xlsx (скачать)
2021-09-02-sm.xlsx (скачать)
2021-09-01-sm.xlsx (скачать)
2021-05-28-sm.xlsx (скачать)
2021-05-27-sm.xlsx (скачать)
2021-05-25-sm.xlsx (скачать)
2021-05-21-sm.xlsx (скачать)
2021-05-21-sm.xlsx (скачать)
2021-05-19-sm.xlsx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».